Dengan jus Potasium dapat menjaga tekanan darah








Keseimbangan antara potasium dan sodium sangat penting bagi kesehatan kita. Bila tubuh terlalu banyak menyerap sodium,resiko untuk mengalami sakit kanker dan gangguan pembuluh darah (tekanan darah tinggi,serangan jantung,struke) akan meningkat.

Sebaiknya bila kita mengonsumsi tinggi potasium tetap rendah sodium,resiko terhadap penyakit penyakit tersebut akan menurun. Kata pakar membatasi asupan sodium saja tidak akan epektip dalam mengotrol tekanan darah bila tidak di sertai dengan meningkatkan kosumsi potasium. Keuntungan mengonsumsi jus buah dan sayuran segar adalah mengandung banyak potasium sekaligus remdah sodium. Beberapa pungsi potasium antara lain mengatur ke seimbangan dan distri busi air di dalam tubuh,mengatur keseimbangan asam basa ,menjaga pungsi sel saraf dan otot,jantung,ginjal dan hormon adrenal. Sejauh ini bahan pangan yang di ketahui paling tinggi kandungan potasiumnya adalah gangang merah (dulse) yang tumbuh di samudra Atlantik Utara dan Fasik (8.060 mg per 100 gram bahan),dan ganggang hijau besar (kelp-5.273 mg per 100 gram bahan). Apa bahan yang mudah di dapat dan mengandung banyak potasium? Antara lain almon,kismis,alpukat,parsley,kacang tanah,kedelai rebus,bayam,bawang putih,pisang brokoli,wortel,seledri,kulit kentang,tomat,anggur,dan sebagainya..

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berikan komentar Anda

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites